#187 Revue – Pumpkin Spice de Kringle Candle Company

Après vous avoir dit le plus grand bien de White Pumpkin et de Pumpkin Latte de Kringle Candle Company – sans oublier l’agréable Pumpkin Frosting – je vous présente aujourd’hui Pumpkin Spice que je possède en tarte non fractionnable .

Une fois de plus Kringle s’inspire des pâtisseries outre-atlantique. En l’occurrence il s’agit ici du mélange d’épices que l’on utilise pour réaliser la tarte à la citrouille, dessert très apprécié des américains.

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Pumpkin Spice est décrite comme un savoureux mélange d’épices – cannelle, clou de girofle, noix de muscade et de citrouille.

A froid, la citrouille se fait très discrète. Les épices et surtout la cannelle dominent largement. Le parfum me rappelle une autre bougie de la marque : Kringle Cookie que j’ai eu il y a quelques temps et qui sentait le biscuit épicé.

En coupant ma cire en deux pour la mettre dans mon brûleur, des effluves légèrement fruitées d’orange confite se sont dégagées.

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En fondant, la cire exhale un parfum chaleureux et épicé. La citrouille est plus présente, pour autant elle ne prend pas le dessus sur les épices. Elle apporte en revanche beaucoup d’onctuosité.

La cannelle, puissante à froid, se fond aux autres épices et donne du punch à la bougie. La fragrance est fidèle à la description d’origine.

Des notes biscuitées et de noix apportent un côté gourmand à la bougie que j’apprécie beaucoup.

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Connaissez vous cette senteur ? Quelles sont vos bougies préférées à la citrouille ?

Lucie

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12 réflexions sur “#187 Revue – Pumpkin Spice de Kringle Candle Company

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  4. Bonjour Lucie, je ne connaissais pas encore cette odeur de chez Kringle. La mention d’orange parmi les senteurs qui se dégagent me la rend sympathique!

  5. Il est vrai que la citrouille étant un fruit/légume très aqueux, ça ne sent pas grand chose,
    il faut lui rajouter des épices; lorsqu’on le cuisine, sa saveur est si  » insipide » qu’on peut l’accommoder aussi bien en sucré qu’en salé. Ca n’est pas un grand classique de la cuisine française; laissons cela aux américains, je préfère des senteurs de carottes des sables, de châtaignes ou de champignons…Que nos créateurs français se mettent à l’œuvre..
    Candelista

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